Главная Блог Редукторы и регуляторы газа

Редукторы и регуляторы газа

03.01.2016

     Что такое редукторы и регуляторы газа? 

     Для выполнения сварочных работ и резки металлов необходимо постоянное давление, в газопроводе так же имеется давление, но оно слишком высоко для данного вида работ. Сварочные редукторы применяются для того чтобы понизить давление газа из баллона или газопровода.

     Редуктор – специальный прибор, который выполняет понижение давления газа. Для создания постоянного давления газ отбирается из баллона, что очень важно в процессе сварки. Давление газа, подаваемого через редуктор, будет всегда одинаковым, независимо от изменения давления в баллоне или в самом газопроводе.

     Для простоты опознования типа редукторов они разделены на цветовые группы - например :

Углекислотные 

Что такое редукторы и регуляторы газа




Кислородные

Что такое редукторы и регуляторы газа

в

в

в

Аргоновый 

Что такое редукторы и регуляторы газа




Ацетиленовые

Что такое редукторы и регуляторы газа




Пропановые

Что такое редукторы и регуляторы газа




Универсальные

Что такое редукторы и регуляторы газа


     Редукторы делятся и по имеющимся способам задания рабочего давления, а также числу ступеней понижения давления. Так, редукторы бывают одноступенчатыми и двухступенчатые, давление в них задается пружинным способом,  а также одноступенчатые, в которых установлен пневматический датчик давления.

Принципы работы.

     У каждого вида редукторов имеется свой принцип действия от которого зависят его характеристики. Например, редукторы основанные на прямом действии, имеют свою особую характеристику работы - чем меньше давление в баллоне, тем больше давление на выходе.

     Редукторы отличаются по принципу действия и своей конструкции, но основные детали   одинаковы практически для всех редукторов.
Сегодня применяются как однокамерные, так и двухкамерные редукторы.

     Широка сфера применения редукторов - их используют не только для сварки. Использовать редукторы возможно в медицине - для подачи кислорода больному, в быту - газовая печь тоже работает с редуктором, причем давление газа можно регулировать, на подводных лодках - для создания смеси для дыхания подводников. Исходя из вышесказанного, средством поддержания постоянного давления является редуктор. При работе давление подачи газа из редуктора будет стабильным вне зависимости от того, какое давление в баллоне или трубопроводе. При работах в ЖКХ обычно используются редукторы для сварки, работающие с горючими газами. Советуем использовать двухкамерные устройства - если необходимо поддерживать постоянное давление с наименьшими колебаниями.

     Купить редуктора, Вы можете в нашем интернет - магазине. Если у Вас возникли вопросы, то Вы можете проконсультироваться по телефонам или по email(почте)

     Email(почта):

info@svarka-city.ru

     Телефоны:

+7 (812) 920-51-98

+7 (812) 922-68-59

     Если по какой то причине Вам не доступен телефон, Вы можете воспользоваться функцией "Обратного звонка" расположенного на главной странице нашего сайта.

     Оставляйте комментарии к товарам и делитесь впечатлениями.

     С Уважением команда ООО "Сварка Сити".

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



buttons